広島風お好み焼き・京乃臣
2008年 04月 11日
ようやく食べられました。
1年くらいずっと気になっていた京乃臣。
広島風お好み焼きとちょっとした一品料理のお店。
土日なんて開店時間に行かないと15席くらいしかないためすぐ満席。
店の場所は変なところだし、狭くいけれど、決して不衛生な感じではない。
おしゃれってほどでもないけれど、美味しいから親しいカップルならデートでもありかなって感じのお店です。
カウンター席が6席くらい、4人がけのテーブルが2つ、カウンターの目の前の鉄板で焼いてくれます。
私、お好み焼きには焼きそばがあってほしいんです。
なので、京乃臣は個人的にとても好きです。
写真は魚貝系の京乃臣スペシャルっていうお好み焼きですが、お好み焼きには豚肉がはいっていてほしいと言う夫の意見に賛成。
好みなのだろうけれど、二枚目に食べた豚のお好み焼きが美味しかった。
お好み焼き、本当に意味不明の食べ物。
きっと日本人以外食べたがらないだろう。
でもあんなに美味しいのはなぜ?おたふくさんのおかげ?
ちなみにルナはここぞとばかり、ガリを食べまくっていました・・。
by lunaphoto
| 2008-04-11 21:44
| delicious